利用団体索引「や」

や.png凡例:Doticon_blk_Comment.png活動分野  Doticon_blk_Tel.png電話番号  Doticon_blk_Home.pngHPアドレス

屋形町神明会(老人会)

Doticon_blk_Comment.pngその他  Doticon_blk_Tel.png054-252-1502  Doticon_blk_Home.pngURLなし

毎月第1日曜日に神明宮清掃、神明会輪投げ、第3日曜日に神明会吹矢クラブ(つどいの家)を行います。そのほか年1回公共施設見学や市老連輪投げ大会、スポーツ大会参加、年2~3回おしゃべり会を開催しています。

やつやま友の会

Doticon_blk_Comment.png環境保全  Doticon_blk_Tel.png054-237-5715  Doticon_blk_Home.pngURLなし

放任竹林の山と化した谷津山から竹を減らし、里山景観を取り戻すことを目的としています。活動内容は竹を伐採し、広葉樹を中心とした森が育つまで管理を行うことです。また、そのために土地所有者と協定を結ぶ、学校、市生涯学習センターへの協力などを行います。また竹伐採のほか、植樹、下刈り、講師派遣、筍掘りなどを行います。静岡市葵区、谷津山を主な活動場所としています。

八幡川柳会

Doticon_blk_Comment.png社会教育  Doticon_blk_Tel.png054-286-6209  Doticon_blk_Home.pngURLなし

川柳愛好者の集まりで毎月1回例会として15~17名位集まり、自作未発表のものを出し合います。そのほか、定例会の発表したものを小冊子にしています。有東公民館で毎月第3木曜は12時45分集合、13時より活動しています。