利用団体索引「ほ」

ほ.png凡例:Doticon_blk_Comment.png活動分野  Doticon_blk_Tel.png電話番号  Doticon_blk_Home.pngHPアドレス

NPO法人
ぽっかぽか

Doticon_blk_Comment.png子ども育成、保健・医療・福祉  Doticon_blk_Tel.png054-296-2788  Doticon_blk_Home.pnghttp://pokka-poka.com/

私たちは、静岡市を拠点に子育て支援、高齢者等の援助活動をしています。子育て中のお父さん、お母さんたちが抱える「不安・大変」といった気持を共有共感できる仲間づくり、家族どうしの交流を応援し、ご高齢の方々等が日常の生活のなかで「いきいきと・自分らしく」暮らしていけるお手伝いを各種講座、イベント等を通し、その機会と場を提供しています。

ボーイスカウト静岡第10団

Doticon_blk_Comment.png子ども育成  Doticon_blk_Tel.png054-257-4459
Doticon_blk_Home.pnghttp://8222.teacup.com/bsshizuoka/bbs

青少年の健全育成を目的とし、静岡市葵区、駿河区における幼稚園年長から大学生年齢までの青少年(男女)に対してボーイスカウト教育を通じた青少年の育成をしています。ボーイスカウト技能訓練、野外活動(キャンプ、ハイキングなど)、ボランティア活動(募金活動、清掃美化活動他)などを行います。カトリック静岡教会、静岡県青少年会館などで活動しています。