利用団体索引「ひ」

ひ.png凡例:Doticon_blk_Comment.png活動分野  Doticon_blk_Tel.png電話番号  Doticon_blk_Home.pngHPアドレス

ビズデザインエイド Biz-design AID

Doticon_blk_Comment.png職業能力・雇用  Doticon_blk_Tel.png090-3144-0170 Doticon_blk_Home.pngURLなし

障害者その他へ印刷関係の制作技術(ソフトウェア技能)を研修して、印刷会社へのあっせんや下請け作業の紹介等をします(基本無料)。

ヒマナスターズ

Doticon_blk_Comment.pngその他  Doticon_blk_Tel.png054-252-6606  Doticon_blk_Home.pngURLなし

定年退職後の人生を音楽を愛する仲間で楽しむことを目的としています。ハワイアン音楽、ポピュラー、歌謡曲等、分野を問わずレパートリーにします。月に1回集まっての音楽練習で演奏・歌をうたいます。番町市民活動センターで活動し、老人介護施設慰問(フラダンサーとの共演)を行います。

特定非営利活動法人
ヒューマン・ケア支援機構

Doticon_blk_Comment.png【保健・医療・福祉】 Doticon_blk_Information.pngH22.10.4~ Doticon_blk_Tel.png054-284-5429 Doticon_blk_Home.pnghttp://sites.google.com/site/shizuokahumancare/

広く一般市民を対象としながら、主として対人援助職(医師、看護師、介護福祉士など)に対して、倫理、法、コミュニケーションなどの教育に関する事業を行っています。一方、ボランティアをしたい人と施設とのブリッシングや施設(病院)の求めるボランティアの養成にも力を入れています。社会と調和したヒューマン・ケアの発展を促すことにより、人々の健康・福祉の増進に寄与しています。社員による講座(倫理・法的知識の提供、コミュニケーション・スキルアップ、医療従事者による知識の提供やアドバイスなど)を行っています。なお、ボランティアは、現在「朗読と傾聴」、「似顔絵」、「手作り」の3つのグループが活動しています。