利用団体索引「な」

な.png凡例:Doticon_blk_Comment.png活動分野  Doticon_blk_Tel.png電話番号  Doticon_blk_Home.pngHPアドレス

NPO法人
中川希望塾 静岡委員会

Doticon_blk_Comment.png社会教育  Doticon_blk_Tel.png054-283-4211  Doticon_blk_Home.pnghttp://www.n-kiboujuku.org/

今の日本に最も足りないものは何か?それは「希望」と「優しさ」です。希望を創り出し、弱者の味方をする人材育成の為に、毎月1回定例会を開いて勉強会を催すと共に、年に1~2回講演会を開催、さらに年に数回DVD観賞会を開いて今後の啓発を図ります。

ながしまテーピング

Doticon_blk_Comment.png保健・医療・福祉  Doticon_blk_Tel.png0120-932-369  Doticon_blk_Home.pngURLなし

特殊なテーピングを用いて、生活不活発病の対策と改善を行います。東日本大震災での生活不活発病の様子を拝見し、これを改善したいと考え、設立しました。市内各団体、事業所、自治会に赴き、テーピングの講習会を行い、テーピング法を伝達します。活動場所は番町市民活動センターを始めとし、市内等の出張講座になる予定です。*使用するテープは、キネシオテーピングと言います。代表者はキネシオテーピング協会の指導員でもあります。

NPO法人
なのはな わとと・あおぞら

Doticon_blk_Comment.png子ども育成  Doticon_blk_Tel.png054-284-1320  Doticon_blk_Home.pngURLなし

静岡市の委託により広場事業つどいの広場を行っています。親子で遊びに来て、木のおもちゃを中心に遊べるスペースがあり、月に5~6種類の講座があります。子ども達は、保育者やスタッフと遊んでいる間、ママ達は講座を楽しみます。手作り布おもちゃづくり・ヨガ・身体測定・助産師さんと話そう…など初産のママも来て子どもを知るきっかけをつくっています。