利用団体索引「ち」

ち.png凡例:Doticon_blk_Comment.png活動分野  Doticon_blk_Tel.png電話番号  Doticon_blk_Home.pngHPアドレス

NPO法人
地域づくりサポートネット

Doticon_blk_Comment.pngまちづくり  Doticon_blk_Tel.png054-248-1539  Doticon_blk_Home.pnghttp://www.shizuoka-t.net/

静岡県内のまちづくりを支援する中間支援組織です。

地域まちづくり協会

Doticon_blk_Comment.pngまちづくり  Doticon_blk_Tel.png054-278-0142  Doticon_blk_Home.pnghttp://www.a-rtp21.com/

来店型ビジネスの経営者によって組織され、SNSのリテラシーを研究し、お店と消費者との間に相互情報交換のプラットフォームを構築することで、新しいビジネスモデルによる地域経済の発展を推進していくことを目的としています。

ちゃっきり一番

Doticon_blk_Comment.png学術・文化・スポーツ  Doticon_blk_Tel.png054-255-8303  Doticon_blk_Home.pnghttp://www.geocities.jp/chakkiri2006/

学区の子供達の育成に向けドッジボールを通じて活動しています。番町小体育館でスポーツボランティアとして活動しています。

中高一貫教育の卒業生の会

Doticon_blk_Comment.png社会教育  Doticon_blk_Tel.png054-646-0456  Doticon_blk_Home.pngURLなし

中高一貫教育で育った卒業生が集まって社会に開放されたオープンカレッジのあり方を考える会として発足しました。学校を使用し、オープンカレッジを年に数回行っています。

宙遊倶楽部

Doticon_blk_Comment.png環境保全  Doticon_blk_Tel.png080-3485-5185  Doticon_blk_Home.pngURLなし

50年位前から食品、日用品などに石油から合成された有害な添加物が入りはじめ、花粉症、アトピー移動症、ダウン症などの現代病で苦しむ人が年々増えています。梅ヶ島でのお茶摘みやお茶造りの体験や玄米菜食の勉強、薪割りの体験などをしながら他の生物に迷惑の掛けない暮らしや本当の健康について気づく人を増やしていく活動をしています。大岩の事務所で不定期に「本物勉強会」を行っています。