利用団体索引「す」

す.png凡例:Doticon_blk_Comment.png活動分野  Doticon_blk_Tel.png電話番号  Doticon_blk_Home.pngHPアドレス

末広町町内会

Doticon_blk_Comment.png地域安全  Doticon_blk_Tel.png054-271-4900  Doticon_blk_Home.pngURLなし

町内会活動をしています。

住吉町二丁目町内会

Doticon_blk_Comment.pngまちづくり  Doticon_blk_Tel.png054-254-5700 Doticon_blk_Home.pngURLなし

町内会活動(防災・福祉活動・文化・まちづくり・地域安全・子ども育成)を行います。

すみれ会 ソフトテニスクラブ

Doticon_blk_Comment.png学術・文化・スポーツ  Doticon_blk_Tel.png054-258-6225  Doticon_blk_Home.pngURLなし

毎週火、木曜日13:00~15:00に、健康のため60歳~80歳のソフトテニス愛好者が城北運動場テニスコートでテニスを実施しています。現在、会員は7名で会員を増やすため口こみで宣伝しています。毎月1回会報を発行します。余暇の時間を利用して新聞のチラシなどを利用し、「肩たたき棒」をつくり、地区の老人の方々にプレゼントする作業なども行います。

駿府茶山

Doticon_blk_Comment.png学術・文化・スポーツ  Doticon_blk_Tel.png090-3838-1533  Doticon_blk_Home.pngURLなし

踊りによる人と人との交流や健康維持を目的に行っています。伊豆から御前崎までの各地の踊り、清水港まつり参加や夜桜乱舞への参加及び指導、チームへの募集もフリータイムで行っています。年令に関係なく踊りましょう。

駿府寄席実行委員会

Doticon_blk_Comment.png学術・文化・スポーツ  Doticon_blk_Tel.png054-252-0434  Doticon_blk_Home.pngURLなし

落語をはじめとする大衆芸能を一般市民に提供することを目的としています。寄席の開催や、落語家、寄席芸人の紹介をします。そのほか、学校寄席や出前寄席や慰問を行います。具体的には「駿府寄席」を偶数月にあざれあ大ホールで開いています。また、月1回会長宅にて会合を行います。

駿府フットボールクラブ

Doticon_blk_Comment.png学術・文化・スポーツ  Doticon_blk_Tel.png054-246-0928 Doticon_blk_Home.pngURLなし

サッカーを通して、高齢者の生きがいとシニアサッカーの普及、発展の促進を目的に設立しました。活動としては(財)静岡県サッカー協会、シニア委員会に登録し、県内でリーグ戦、及びトーナメントの大会等を行っています。西ヶ谷総合運動場、中島人工芝グラウンド、あしたか総合競技場、藤枝市民グラウンド、焼津市営グラウンド、ゆめりあスポーツ広場など県内の公共グラウンドで活動します。

ストップ原発震災キャンペーン

Doticon_blk_Comment.pngその他  Doticon_blk_Tel.png090‐4194-0994(藤原)  Doticon_blk_Home.pngURLなし

3.11の福島原発震災を受けて、浜岡原発の全機停止のため、知事及び中部電力に緊急署名を提起、毎月署名提出することとしています。すでに4月、5月、6月と3回延べ35,100筆を提出しました。4月の提出の際には元原発技術者(GE)に中電に同行していただき、社員に説得力のあるお話を訴えていただきました。

スワンスワン倶楽部

Doticon_blk_Comment.png保健・医療・福祉 Doticon_blk_Tel.png054-252-7092  Doticon_blk_Home.pngURLなし

WHO(世界保健機関)の『タバコ規制枠組条約』の主旨に則り、タバコから国民(特に子どもたち)の全人生を守る啓発活動を行う団体です。子どもたちが楽しみながら学べる啓発活動をめざしており、具体的には、タバコ被害防止の紙芝居、腹話術、どじょうすくい、南京玉すだれなど子どもたちが楽しめるプログラムを取り交ぜて演じながら、児童クラブなどで低学年向け啓発活動を行っています。また、小・中・高校・一般・職場・公的機関などの求めに応じて、タバコ問題啓発の講演活動を行っています。