利用団体索引「さ」

さ.png凡例:Doticon_blk_Comment.png活動分野  Doticon_blk_Tel.png電話番号  Doticon_blk_Home.pngHPアドレス

さくら組

Doticon_blk_Comment.png学術・文化・スポーツ  Doticon_blk_Tel.png054-252-9821  Doticon_blk_Home.pngURLなし

日本舞踊勉強会を通し、ボランティアとして地域の夏祭りの参加や日本舞踊の普及活動を行っています。

さわやかマジッククラブ

Doticon_blk_Comment.png福祉 文化  Doticon_blk_Tel.png090-9904-4169/054-253-3040  Doticon_blk_Home.pngURLなし

私たちは月2回来・て・こでマジックを学び、地域の福祉施設、学童保育の学校等を訪問し、笑顔、元気を届けている団体です。そのような活動を通し幅広い人たちの関心を興し、マジックが広がることを願って活動しています。

三番町中町内会

Doticon_blk_Comment.pngまちづくり  Doticon_blk_Tel.png054-253-2303 Doticon_blk_Home.pngURLなし

町内会諸活動です。

三番町地区グランドゴルフ同好会

Doticon_blk_Comment.pngその他  Doticon_blk_Tel.png054-255-5894 Doticon_blk_Home.pngURLなし

会員の健康と親睦のための会です。

サークルOPPO

Doticon_blk_Comment.pngその他  Doticon_blk_Home.pngURLなし

人と猫が共に暮らせる街が私達の願いです。メンバーはそれぞれがTNR活動(※)を通して飼い主のいない猫をへらしてゆく努力を続けていますが、個人の負担には限界もあります。今後、地域ぐるみの取り組みにできたらなぁと思っています。猫のもらいて探し、市民アピール(遺棄、虐待防止等)などにも取り組んでいます。なお、グループとしての保護・収容は行っていません。
※TNR活動:飼い主のいない猫に不妊手術を受けさせ、元の場所に放して見守る活動で、生命を守りながらその数を減らしてゆく事ができます。

NPO法人
サンフォレスト

Doticon_blk_Comment.png保健・医療・福祉  Doticon_blk_Tel.png090-2182-3279
Doticon_blk_Home.pnghttp://space.geocities.jp/sunforest_shizuoka/

ひきこもりの本人、家族の方々に専門的な立場からのサポートを目的に活動しています。活動内容は、ひきこもり本人、家族への相談、訪問サポート、本人の居場所の開設、家族会の運営支援、学習会の開催、ひきこもり関連の研究等です。活動場所は、特に中部地域・静岡を中心に静岡県内で、活動しています。具体的には番町市民活動センター、あざれあ等です。