利用団体索引「こ」

こ.png凡例:Doticon_blk_Comment.png活動分野  Doticon_blk_Tel.png電話番号  Doticon_blk_Home.pngHPアドレス

特定非営利活動法人
こころのケアグループ

Doticon_blk_Comment.png保健・医療・福祉  Doticon_blk_Tel.png080-1604-0634  Doticon_blk_Home.pnghttp://www.cocorocare.org/

心のケアの大切さを多くの人に周知し、ケアが必要な方と心の専門家をつなぐかけ橋を目的として設立しました。隔月で心に関する勉強会、年に1度の講演会、グループセラピーワークを開催します。そのほか、勉強会、講師派遣、講座の主催などを行います。

心と身体の癒し フォレスト

Doticon_blk_Comment.pngその他  Doticon_blk_Tel.png054-254-3072  Doticon_blk_Home.pngURLなし

癒しの団体として、今後活動展開をしていきたいと思っています。心と身体の癒しから健全な社会生活・家庭生活をおくり、自分自身、そして子供達、家族、友人へと癒しを広げていき、癒しの輪を広げていきたいと思っています。母親が癒されることで子供達への良い影響を家族への良い影響をそして社会へと反映されてくように。心温まる家族、親子関係、夫婦関係へとつながっていけるように。

NPO法人
子ども未来

Doticon_blk_Comment.png子ども育成  Doticon_blk_Tel.png054-348-0859   Doticon_blk_Home.pnghttp://npokodomomirai.org/

子どもや子どもの教育にたずさわる人々に対して、子どもに成功体験をつませるイベントや子どもの教育にたずさわる人々への研修会を開催します。社会教育の推進を図る活動と子どもの健全育成を図る活動をしています。

子ども虐待防止センター・しずおか

Doticon_blk_Comment.png保健・医療・福祉  Doticon_blk_Tel.png054-251-7560 Doticon_blk_Home.pngURLなし

子ども虐待防止のための電話相談、面接、講座開催、啓発のための活動をします。

一般社団法人
子ども教育環境推進機構 ドリームキッズ

Doticon_blk_Comment.png子ども育成  Doticon_blk_Tel.png090-9176-8958 Doticon_blk_Home.pngURLなし

マタニティー・妊娠期からの子育て支援をしています。年1~2回の子育て講演会の開催のほか、フリーペーパーの発行を行います。講座、講演会、講師派遣、月1回のサロンを行います。番町市民活動センター、あざれあなどで活動します。

ゴミゼロプラン静岡市民ネットワーク

Doticon_blk_Comment.png環境保全  Doticon_blk_Tel.png054-257-3177  Doticon_blk_Home.pnghttp://www33.ocn.ne.jp/~gomizeronet/

ゴミ問題、リサイクルなど何でも取り組み、ゴミゼロ社会をめざします。市民の参加を促し、非営利で活動しています。毎月1回の定例会(アイセル)や学習講演会、ゴミゼロフェスタを開催します。そのほか政策提言を行います。

混声合唱団 グリュンネ・コール

Doticon_blk_Comment.png学術・文化・スポーツ  Doticon_blk_Tel.png話054-253-5496  Doticon_blk_Home.pngURLなし

合唱を愛し、合唱を練習し、合唱を広めながら、会員の親睦を図り、地域の文化発展に貢献することを目的に設立しました。毎月定期的に練習し、公的な会場や施設などで発表しています。専任講師による合唱技術向上の為の練習をします。西部生涯学習センター、番町市民活動センター、浄元寺などで活動しています。

COCONET 静岡

Doticon_blk_Comment.pngその他  Doticon_blk_Tel.png話054-264-2825  Doticon_blk_Home.pnghttp://ameblo.jp/coconet-sizuoka/

臨床色彩心理カラーセラピースキルやアートセラピーなど数多くの実例と理論を子育て支援や介護にも役立て、家庭でも簡単に親子でできるカラーセラピーや色の知識を日々の暮らしに取り入れられるよう、セミナーやワークショップなどで具体的に提案、助言を行い、調査研究や発信、情報交換など、色を言葉にすることによる心の癒し、豊かなコミュニケーション作りや場を提供しています。