利用団体索引「け」

け.png凡例:Doticon_blk_Comment.png活動分野  Doticon_blk_Tel.png電話番号  Doticon_blk_Home.pngHPアドレス

劇団あしたば

Doticon_blk_Comment.png学術・文化・スポーツ  Doticon_blk_Tel.png054-252-3531  Doticon_blk_Home.pngURLなし

シニア演劇講演を行います。大きな声を出しての健康作りを通して生涯青春、生涯現役に励んでいます。

劇団プレイバックシーズ Playback Seeds

Doticon_blk_Comment.png男女共同参画  Doticon_blk_Tel.png090-1563-2083  Doticon_blk_Home.pnghttp://www.pb-seeds.com

2000年12月、静岡市を中心にプレイバックシアターを学ぶ者が集まって結成された即興劇団です。プレイバックシアター(即興劇)を手法とし、草の根活動を通して現状の問題を見つめ直し、主体的な生き方のできるジェンダーフリー、バリアフリーの社会を目指し、定期公演やワークショップ、その他多方面で活動しています。主に稽古は毎月1回行い、番町市民活動センター、アイセル21などを拠点としています。

原発震災を防ぐ全国署名連絡会

Doticon_blk_Comment.pngその他  Doticon_blk_Tel.png 090-6071-6005  Doticon_blk_Home.pnghttp://www.geocities.jp/genpatusinsai/

想定東海地震の際に万一浜岡原発が大事故を起こして福島原発のようなことが起きれば、もはや日本の社会は崩壊です。静岡県はそのまっただ中で、震災と放射能被害にあえぐことになります。私たちはそのような惨事を未然に防ぐため、2004年から全国署名を展開してきました。福島原発震災を受けて昨年11月に100万筆に達し、経産大臣ほか8機関に提出・要請行動を行い、署名は終了としました。今後は浜岡原発の永久停止を実現し、使用済み核燃料対策を求めるため、中部電力のみならず、知事および県議会に対して安全を求める県民の声を届けるよう、県内各地に訴えてまいります。

原発県民投票静岡

Doticon_blk_Comment.png地域安全  Doticon_blk_Tel.png054-255-3885  Doticon_blk_Home.pnghttp://kenmintohyo.com/

静岡県は、原発立地県。福島原発のように事故が起これば、原発は私達の身体に重大な影響を及ぼし、自然は汚染され、産業や雇用に破壊的な影響が及びます。さらにふるさとに帰還できない人々が出てきます。このように我々の生活に重大な影響を与える原発のあり方については、県民が直接その是非を決めようではありませんか。この活動は、地方自治法(条例の制定・改廃に関する直接請求)に定められた活動です。単なる署名活動とは異なり、知事や県議会に対する一定の拘束力があります。署名活動を行うためには、署名活動登録者(受任者)になる必要があります。受任者になって活動にご協力をお願いいたします。

KHJ静岡県「いっぷく会」

Doticon_blk_Comment.png保健・医療・福祉  Doticon_blk_Tel.png054-245-0766 Doticon_blk_Home.pngURLなし

全国ひきこもりKHJ親の会の静岡「いっぷく会」として、平成14年に設立されました。現在会員家族数70、月1回定例会を開催しています。連続学習会という名前で東京からカウンセラーを招き、ひきこもりの理解と対応、親子関係の在り方などについて講座を開催、同時に当事者の居場所を開設し、活動しています。