利用団体索引「う」

う.png凡例:Doticon_blk_Comment.png活動分野  Doticon_blk_Tel.png電話番号  Doticon_blk_Home.pngHPアドレス

海辺工房ひとで

Doticon_blk_Comment.png環境保全  Doticon_blk_Tel.png電話054-335-9512  Doticon_blk_Home.pnghttp://www.k4.dion.ne.jp/~hitode/

海に関する様々な環境教育活動を行っています(主に移動水族館など)。

特定非営利活動法人
海辺を考えるしおさい21

Doticon_blk_Comment.png環境保全  Doticon_blk_Tel.png054-334-0411 (内)2548  Doticon_blk_Home.pnghttp://shiosai21.jp

海岸環境をはじめ、地球環境保全及び持続可能な社会システムの構築を踏まえ、地球温暖化及び、「山、川、海」の沿岸地域の住民のくらし、雇用による平和活動を中心に行う団体です。

NPO法人
VOIS

Doticon_blk_Comment.png社会教育 Doticon_blk_Tel.png電話054-263-4250  Doticon_blk_Home.pnghttp://www.geocities.jp/voishp/

外国語学習者支援として話すための英語チャレンジ塾、通訳トレーニング、英検自主勉強会、英語でおしゃべりワークショップ、外国人のための日本語レッスンを行っています。そのほか、小学校英語教育支援として英語でおしゃべりキッズを行います。また、国際交流としてインターナショナルパーティ、通訳ボランティア、通訳・翻訳のお手伝いをします。