利用団体索引「Y」

アルファベットY.jpgアルファベットY.jpg凡例:Doticon_blk_Comment.png活動分野  Doticon_blk_Tel.png電話番号  Doticon_blk_Home.pngHPアドレス

YMYA

Doticon_blk_Comment.png社会教育  Doticon_blk_Tel.png054-271-5921  Doticon_blk_Home.pngURLなし

知識の習得とウォーキングなどのレクリエーションを通じて仲間と共に活動し、精神と体を健康に保つことを目的としています。

YEC(若者エンパワメント委員会)

Doticon_blk_Comment.png社会教育  Doticon_blk_Tel.png090-6090-7485  Doticon_blk_Home.pnghttp://youth-empowerment.jimdo.com/

大きく分けて以下の3つの方面に活動を進めています。
①若者へのアプローチ「もう一つの放課後プロジェクト」は若者自身が「自分にもできる!」と自己肯定感を高め、自分たちが未来の社会を作っていくのだという意識が芽生えることを目的に活動しています。
②社会へのアプローチ
・若者だけでなく、大人や社会に対して、若者の社会参加が必要であるという認識をひろげることを目的とし、さまざまな専門の講師をお呼びしての講演会活動を行っています。
・若者に関わるだけではなく、若者を支える大人・社会の存在が不可欠です。「みんなでしゃかつく~大人と若者がつくる静岡の未来~」若者と大人が共に手を動かし、若者がより参画できる社会を考え、自分たちの手でその社会を実現させるプロジェクトを企画実行します。(今年度は活動停止)
③その他の取り組み 先進事例の視察、若者白書の発行をします。