利用団体索引「S」

アルファベットS.jpgアルファベットS.jpg凡例:Doticon_blk_Comment.png活動分野  Doticon_blk_Tel.png電話番号  Doticon_blk_Home.pngHPアドレス

NPO法人
SRRP研究会

Doticon_blk_Comment.png男女共同参画  Doticon_blk_Tel.png090-2579-8026  Doticon_blk_Home.pngURLなし

DV及び虐待、犯罪に係る被害者やその家族に対してDV加害者の更生等、また被害者及びその家族に支援事業等を行い、家族機能の回復及び子どもの健全育成、男女共同参画の実現に寄与します。具体的な活動内容は、DV被害者支援、カウンセリング、DV加害者プログラム、コンカレントプログラム(母子支援)の提供です。

SEED

Doticon_blk_Comment.png情報化社会  Doticon_blk_Tel.png054-273-9099  Doticon_blk_Home.pngURLなし
バリアフリーの情報提供を行います。

NPO法人
Safety First静岡

Doticon_blk_Comment.png人権擁護・平和推進  Doticon_blk_Tel.png054-238-4959  Doticon_blk_Home.pngURLなし

女性と子どもに対するあらゆる暴力の根絶と、すべての人たちが安心して安全に生活できる社会実現を目指し活動します。フェミニストカウンセリングの視点から、苦しい状況にある女性がどうすれば本来持つ力を発揮し、自分らしく生きていけるかを考え、女性や子どもが生きやすい社会の実現のために、援助を必要とする女性を物心両面からトータルにサポートします。