利用団体索引「P」

アルファベットP.jpgアルファベットP.jpg凡例:Doticon_blk_Comment.png活動分野  Doticon_blk_Tel.png電話番号  Doticon_blk_Home.pngHPアドレス

NPO法人
place of peace

Doticon_blk_Comment.png保健・医療・福祉  Doticon_blk_Tel.png090-3445-7143  Doticon_blk_Home.pngURLなし

現代社会において、人と人とのつながりが稀薄になってきたことで“独りきりの不安、迷い”を感じ、それが積み重なることでこころの病気までになってしまいます。私たちは、その孤立を防ぐためにも心が平穏になれる場を提供し、みんなが支え合う関係を持て、自分の存在を大切に思えるような活動していくことを目的としています。活動内容は、子育て支援「ノーバディパーフェクトプログラム」事業を中心に地域で必要な社会支援活動、国内外で助けを必要としている方たちなどの慈善活動を行います。

NPO法人
POPOLO

Doticon_blk_Comment.png保健・医療・福祉 社会教育 災害救援 まちづくり 人権擁護・平和推進 職業能力開発・雇用 情報化社会 その他
 Doticon_blk_Tel.png054-254-5718  Doticon_blk_Home.pnghttp://npo-popolo.org/

NPO法人POPOLOは貧困問題をワンストップで解決するセーフティネットの構築を目指し静岡市を中心に活動している団体です。派遣切りなどで仕事を失った方や住居を失った方へ普段は生活に困ってしまった方などから寄せられた相談に答え、各々に必要な支援を提供し自立までのお手伝いをさせていただいております。生活保護世帯の増加など加速する貧困問題を解決するには私ども団体だけでは力が足りておりません。皆さまからのお力を貸していただけると幸いです。