利用団体索引「N」

アルファベットN.jpgアルファベットN.jpg凡例:Doticon_blk_Comment.png活動分野  Doticon_blk_Tel.png電話番号  Doticon_blk_Home.pngHPアドレス

NPO 静岡山岳自然ガイド協会

Doticon_blk_Comment.png学術・文化・スポーツ  Doticon_blk_Tel.png電話090-7317-2440  Doticon_blk_Home.pnghttp://smnga.web.fc2.com/

登山、自然を愛する方に安全で楽しい登山、自然体験を提供する会です。静岡県の豊かな自然を生かしたエコツアーの普及を通じて、エコツーリズムの実践を図ります。

NPOまんま~るの森

Doticon_blk_Comment.png学術・文化・スポーツ  Doticon_blk_Tel.png 090-1749-6097、090-9308-2400  Doticon_blk_Home.pngURLなし

明るく元気な社会実現を目指し、一人一人の経験、能力を活かして、生きがいある生涯学習の支援をします。子育て支援としてベビーボンディングや音楽を通じて身体を動かす事で、親子の絆を高めます。生涯健康の支援では、ノス=日舞を基本とした健康体操で、和のフィットネスとして普及活動を行います。生活環境支援では羊毛フェルト・パステル画等の手芸・絵画体験講座を開催します。
講座を中心に静岡市・焼津市内各地で実施しています。

NPO Liveral

Doticon_blk_Comment.png社会教育 Doticon_blk_Tel.png090-6596-6408  Doticon_blk_Home.pnghttp://liveral.com

不登校・ひきこもり・発達障がいなどの子どもを含む子ども・若者を対象として、居場所支援、学習支援、進学・就労支援などを行っています。また、保護者や教職員、スタッフなどを対象に講演会や座談会などの啓発支援も行います。他にも、学生・社会人を対象に、交流の場づくりや、イベントなどを手がけ、様々な分野の物事を知り、学ぶきっかけづくりも行っています。居場所づくりとして、コミュニティスペースふらっと(フリースクール)を運営しています。

NPO森林インストラクターしずおか

Doticon_blk_Comment.png環境保全  Doticon_blk_Tel.png054-296-4371  Doticon_blk_Home.pnghttp://shinrinshizuoka.com

森の案内人、森林保護、ネイチャークラフトの活動をボランティアで実施しています。

特定非営利活動法人
NPO東海

Doticon_blk_Comment.png保健・医療・福祉  Doticon_blk_Tel.png054-638-3226  Doticon_blk_Home.pngURLなし

学園(静岡インターナショナルスクール)の設備・保守や、森の力再生事業(県)や清流レンジャー(市)をしています。また、高齢者による竹林伐採と竹炭や木炭の製造、市民の福祉活動への支援もしています。

特定非営利活動法人
NPOサポート・しみず

Doticon_blk_Comment.png中間支援  Doticon_blk_Tel.png054-340-1012  Doticon_blk_Home.pnghttp://nsp.shimizu-s-center.org/

静岡市清水市民活動センターの指定管理をしています。他に人材育成講座や、行政に依頼されての職員研修なども行います。23年度は、新しい公共支援事業で「中間支援人材育成セミナー」を行いました。

NLPしずおか

Doticon_blk_Comment.png社会教育  Doticon_blk_Tel.png054-273-1298  Doticon_blk_Home.pnghttp://www.e-olive.in

NLPという心理学の資格保持者の団体で会のスキル向上のための勉強会を行い、コミュニケーション・目標達成などに関するセミナーなどを一般に向けて行う活動をしています。