利用団体索引「E」

アルファベットE.jpgアルファベットE.jpg凡例:Doticon_blk_Comment.png活動分野  Doticon_blk_Tel.png電話番号  Doticon_blk_Home.pngHPアドレス

EGG異文化理解教室

Doticon_blk_Comment.png【国際協力】 Doticon_blk_Information.pngH21.12.1~ Doticon_blk_Tel.png080-2611-8546 Doticon_blk_Home.pngこちら

日本にも、世界各国から多くの人々が集まり、国際化、グローバル化の波が押し寄せてきています。「多文化共生」の機運も高まりつつありますが、まだ十分に理解し合っているとは思えません。EGGでは、生活習慣の違い、文化の違いをお互いに理解し合える場を提供し、企画運営していきます。現在「学校活動」「異文化理解講座」を主軸にして活動しています。その他、特別講座として、年2回ぐらい講座を開いています。多くの静岡在住の外国人にご活躍いただいています。活動の拠点は、番町市民活動センターですが、学校活動では、市内各小・中学校に出向きます。