2010年5月29日_new

イベント・講座レポート

第1回キッズルーム ~お話の会~

KIDS_ROOM_LOGO.jpg

IMGP0577.JPG託児室は子どもでいっぱい 5月29日、センター2階託児室で第1回「番町キッズルーム」~おはなしの会~を開催しました。当日は、当センターの利用団体「静岡図書館友の会」さんの協力で、手遊びや組み木のお話、エプロンシアター、変身!絵皿工作などが繰り広げられました。 託児室には約60人の参加者が集合。歓声を上げたり、笑ったり、子どもも大人も一緒になってお話の世界にひたりました

IMGP0588.JPGお母さんと一緒に、変身!絵皿工作 参加者のお母さんは「感情のこもったお話で、集中して聴くことができました。工作では、子どものやりたい気持ちを大切にしなければとも感じ、組み合わせてやっていただいて、とてもよかった」と、にっこり。

IMG_0625.JPGみんなならんで、はいチーズ!

センターでは、今後も子ども向けのイベントを開催していく予定です。また、企画も募集中です。一緒に活動の輪を広げましょう。